Отдел продаж
г.Томск, пр. Ленина, д. 147
(3822) 200-677 +7-952-754-5487
zapovedny@tisk.su
Новости со строительной площадки
16.12.2020

Процесс залития фундамента в зимних условиях по-прежнему вызывает много вопросов среди наших подписчиков, поэтому хотим остановиться поподробнее на технологии заливки фундамента зимой. Но на самом деле, за исключением пары моментов, заливка зимой почти не отличается от летней.

Итак, готовится основа будущего фундамента: вырывается котлован, засыпается песком – подушка фундамента, утепляется пеноплексом, монтируется опалубка и варится армированный каркас.

В условиях зимы, к каркасу крепится эл.кабель, который потом подключается к эл.питанию для равномерного затвердевания бетона в условиях минусовых температур. Ну а дальше, опять же, как и летом: контур заполняется бетоном и помощью рабочих и специальных устройств, в том числе с применением вибратора, бетон равномерно заполняет всё пространство.

Есть еще один момент: если между подготовкой основы фундамента и его заливкой прошел некий период времени и, выпал снег или его намело, то перед заливкой снег выдувается с помощью специального устройства.

Кабель находится под эл.питанием в зависимости от погоды и набора прочности бетона от 3 дней, с постепенным снижением мощности.

Более наглядно вы можете посмотреть в нашем видео.

Продолжая тему электричества, сообщаем, что на следующей неделе «Томскэнерго» приступает к реконструкции высоковольтной линии эл.передач, переносу существующих трансформаторных подстанций общей мощностью 650 кВа, а также сетей внешнего эл.снабжения и освещения будущего микрорайона. Планируемый срок окончания работ – февраль 2021 года.

 

Если Вы еще не с нами, напоминаем, что до конца месяца действует предложение «Сотка в подарок»! Подробности по телефону 200-677!