Отдел продаж
г.Томск, пр. Ленина, д. 147
(3822) 200-677 +7-952-754-5487
zapovedny@tisk.su
СЕЛЬСКАЯ ИПОТЕКА СТАЛА БЕССРОЧНОЙ
22.08.2022

Начинаем неделю с хороших новостей!

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин 18 августа подписал  постановление №1437, которое снимает ограничения на срок действия госпрограммы «Сельская ипотека».

Она предусматривает предоставление льготных ипотечных кредитов для постройки или приобретения жилья в сельской местности.

Изначально предполагалось, что программа будет действовать до 31 декабря 2022 года. Отмена такого ограничения позволит получить ипотечные кредиты по льготной ставке до 3% годовых ещё большему числу сельских жителей. 

Кроме того, российские банки планируют давать клиентам отсрочку на первый взнос по ипотеке на новостройки. На данный момент срок отсрочки первого взноса составляет от 3 до 24 месяцев. При этом ипотечный кредит выдаётся сразу и выплачивается со следующего месяца, а рассрочка действует только на первоначальный взнос.

Крупные банки рассматривают и возможность выдачи ипотеки без первоначального взноса по повышенной процентной ставке. Взять такую ипотеку можно будет на сумму, не превышающую 80% от стоимости имеющейся у вас недвижимости.

Детали уточняются, подробной информацией мы поделимся чуть позже!

Возможностей для приобретения семейного владения в Заповедном стало ещё больше!